Закрыть

Гарвардские ученые назвали средиземноморскую диету самой полезной

В Гарварде опрометчивых обещаний не дают. Прежде, чем назвать средиземноморскую самой полезной из всех диет, местные ученые провели аж пять исследований с участием почти тысячи человек, которые в течение года придерживались определенной диеты. В результате экспериментов Средиземномарская дала фору низкокалорийной, низкоуглеводной и диете Американской Диабетической Ассоциации. 

В результате самый невпечатляющий результат показала низкокалорийная (какое счастье!), три остальные диеты «пришли ноздря в ноздрю», зато средиземноморский тип питания, богатый фруктами, овощами, оливковым маслом, зерновыми и бобовыми, но практически исключающий мясо, молочные продукты и яйца, оказался самым полезным для сердца, мозга и зрения.

Самое время узнать больше о Средиземноморской диете, а заодно запастись рецептами легких салатов

Фото: FoodiesFeed

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.