Закрыть

Гарвардские ученые назвали средиземноморскую диету самой полезной

В Гарварде опрометчивых обещаний не дают. Прежде, чем назвать средиземноморскую самой полезной из всех диет, местные ученые провели аж пять исследований с участием почти тысячи человек, которые в течение года придерживались определенной диеты. В результате экспериментов Средиземномарская дала фору низкокалорийной, низкоуглеводной и диете Американской Диабетической Ассоциации. 

В результате самый невпечатляющий результат показала низкокалорийная (какое счастье!), три остальные диеты «пришли ноздря в ноздрю», зато средиземноморский тип питания, богатый фруктами, овощами, оливковым маслом, зерновыми и бобовыми, но практически исключающий мясо, молочные продукты и яйца, оказался самым полезным для сердца, мозга и зрения.

Самое время узнать больше о Средиземноморской диете, а заодно запастись рецептами легких салатов

Фото: FoodiesFeed

Читайте нас на facebook
Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.