Французский глянец теперь должен отмечать отфотошопленные фотографии

Отныне французские глянцевые журналы под угрозой штрафа должны сообщать читателям, какие фотографии были отретушированы. Это нужно для того, чтобы читательницам не навязывали недостижимый идеал красоты, который возможен только на глянцевых страницах. Нарушители должны будут заплатить штраф 37 500 евро.

И это только первая часть закона. Вторая касается моделей. У них теперь должна быть справка от врача о том, что индекс массы тела у них в порядке. Так что слишком худую модель теперь до работы не допустят – ее направят на лечение. Если вы все-таки решитесь дать больной модели работу, вам светить 75 тысяч евро штрафа и даже арест.

Пока непонятно, как именно журналы должны будут предупреждать читателей – им нужно писать предупреждение под каждой отдельной фотографией или достаточно пометки для всего номера? Кстати, закон касается только модных изданий, остальные как бы ответственности и не несут. Хотя признаем, что это уже огромный шаг со стороны модной индустрии в сторону более здорового восприятия женского тела.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.