Закрыть

Французских моделей обязали проходить медосмотр

Прошли времена полупрозрачных девочек, которых не разглядишь за одеждой (хотя мы это и так знали). Теперь перед заключением контракта каждой модели, работающей во Франции, нужно будет предъявить заказчику медицинскую справку. Для получения сертификата, что называется, профпригодности, каждой модели необходимо будет пройти медицинский осмотр. Никаких стандартов худобы указано не было: врач должен самостоятельно сделать заключение о здоровье девушки на основе индивидуальных показателей и соотношения роста, веса, возраста и формы тела. Что интересно, законопроект также требует подписывать под фото, если исходные данные модели были изменены при помощи «Фотошопа» или других программ. 

Компания, которая наймет модель без сертификата, должна будет заплатить штраф более чем в £50,000. Некоторым сотрудникам грозит и тюремное заключение сроком до полугода.

Сказать, что представители французских модельных агентств недовольны, – не сказать ничего. Ведь дело-то не только в моделях. «Власть находится в руках дизайнеров, фотографов и редакторов, –  говорит Изабель Сен-Феликс, генеральный директор союза модельных агентств Франции Synam, – они –  те, кто делают платья размеров 34 или 36 и решают снимать их или демонстрировать. Модельные агентства, в свою очередь, реагируют на спрос рекламодателей, дизайнеров и фотографов. Согласно этому спросу, модель должна поместиться в платье, а не наоборот. Я бы хотела, чтобы все вместе сели за стол и единогласно решили, что время слишком худых моделей прошло».

Текст: Маша Милерюс

Фото: рекламная кампания Yves Saint Laurent

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.