Фотографии щенков и котят спасают отношения!

Теперь у нас есть отличное оправдание, чтобы тратить время на просмотр милых фото зверюшек в сети. Новое исследование Джеймса МакНалти из университета штата Флорида подтвердило, что такая активность учит нас любить своего партнера. 

Работники министерства обороны попросили психолога и его команду придумать какой-то способ, чтобы спасти и укрепить браки военнослужащих, которые часто находятся вдали от своей семьи. МакНалти решил выяснить, как можно повлиять на глубинные чувства, которые люди испытывают к своим супругам. Обычно эти эмоции сложно выразить, и мы сами можем их отрицать. «Если вы состоите в отношениях с человеком, с которым у вас много общих ярких впечатлений, то у вас возникают позитивные ассоциации с ним», – объясняет исследователь. Если же вы постоянно общаетесь в стрессовом состоянии, то ваш мозг связывает партнера с негативными переживаниями. 

Ученые решили обмануть мозг участников эксперимента и искусственным образом создать положительные ассоциации. Исследователи попросили 144 пары на протяжении шести недель каждые три дня смотреть подборки изображений, состоящих из нейтральных картинок, фотографий их партнеров и снимков милых животных или вкусной еды. Те участники, в чьей подборки фотографии супругов шли сразу после фото кроликов, собачек или пиццы, в целом начали испытывать более позитивные эмоции к партнерам. 

К счастью, МакНалти и команда пока не собираются создавать новое приложение для IPhone, в котором вы будете смотреть на фото возлюбленного вперемешку с картинками коал, и жить долго и счастливо. Однако команда собирается продолжить исследование и изучить возможности искусственного формирования положительных ассоциаций. Ну а мы пока и на фотографии щеночков позалипать можем – вдруг поможет? 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.