Закрыть

Бренд Forever 21 украл идею у независимого дизайнера

Совсем недавно мы рассказывали о том, что Zara обокрала 42 художника, но, оказывается, испанский бренд не одинок в своей любви к независимым и малоизвестным пока дизайнерам. 

Forever 21 выставила на продажу худи, крайне напоминающее те, что придумала Эмили Оберг для своего бренда Sporty & Rich. Девушка занимается одеждой уже на протяжении двух лет, создает футболки, худи и сумки в ограниченном количестве, но уже обзавелась верными поклонниками. 

В понедельник Оберг опубликовала в Instagram своего бренда фотографию толстовки Forever 21 с подписью: «Когда @forever21 копирует тебя» и поставила красное сердечко. На худи, которые создает Эмили стоит надпись Sporty&Rich, американский бренд повторил дизайн один в один, но написал Smart&Pretty. Девушка признается, что ничуть не удивлена тем, что гиганты масс-маркета вроде Forever 21 берут идеи не только у люксовых марок, но и у независимых дизайнеров. Сначала Эмили даже не восприняла это серьезно, ведь верные покупатели и подписчики останутся с ней и не посмотрят на подделку. Однако, поговорив с людьми, Оберг пришла к выводу, что ей следует подать в суд на Forever 21. «В идеале конфликт будет урегулирован, и худи снимут с продажи. Но для меня важно и то, что публикации в СМИ прольют свет на эту ситуацию. Дизайнеры Forever 21 знают, что они сделали, так пусть знают и все остальные», – говорит девушка. 

Эмили считает, что мы живем в такое время, когда у всех уже закончились идеи, поэтому никто не пытается быть креативным или изобретательным: «Крупные ритейлеры просто обленились». Но виноваты в этом, по ее мнению, не только бренды-гиганты, но и покупатели масс-маркета, которые не задумываются о том, что им предлагают копию чего-то более интересного и оригинального.

Читайте нас на facebook
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.