Фитоняшки страдают пищевыми расстройствами чаще, чем мы думали

Не скроем, все эти #fitspo-фото нашего главреда стройняшек в «Инстаграме» мотивируют ровно в той же степени, в какой и расстраивают (потому что куда нам, боди-позитивным, до вас!). Но оказывается, что сами обладательницы подтянутых спортивных тел могут страдать не меньше. И вовсе не от депрессии. 

В Австралии выяснили, что инста-спортсменки страдают пищевыми расстройствами на 18% чаще, чем, например, тревел-блогеры. Пример, кстати, не абстрактный – именно с этой категорией Insta-звезд ученые и сравнивали красоток.

Выяснилось, что девушки, которые вдохновляют других своими кубиками и бицепсами, со временем сосредоточиваются исключительно на том, как они выглядят, совершенно не беспокоясь о других преимуществах регулярных спортивных тренировок вроде улучшенного пищеварения, крепкого иммунитета и хорошего настроения. Чтобы добиться селфи-идеала, они переключаются с правильного спортивного питания на голодание или жесткую «сушку», которые, очевидно, приносят результаты гораздо быстрее. 

Ученые, кстати, вообще отметили, что подобная фактура тела не свойственна женщинам! Кто за?

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.