Закрыть

Фитнес поможет не толстеть в новогодние праздники (и это действительно новость!)

Согласитесь, вы кликнули на этот заголовок скорее потому, что он выглядел чемпионом среди очевидных истин? Однако у нас для вас сюрприз: ученым удалось обнаружить кое-что новенькое даже в общепризнанном. 

Дело в том, что тот факт, что активные занятия спортом помогают держать вес в норме, был известен давно, однако никто и никогда почему-то не задумывался, способна ли регулярная физическая нагрузка помешать традиционному набору веса в праздники. Ответственную задачу выяснить это взяли на себя ученые из Университета Мичигана.

Они собрали две небольших фокус-группы. В одну вошли те, кто занимается спортом как минимум 150 минут в неделю. Вторую, очевидно, составили те, кто делает это гораздо реже. Перед ними поставили одинаковую задачу: в течение недели съедать на 30 процентов калорий в день больше, чем обычно (а это +600 для спортсменов, которые, как правило, употребляют около 2 000!), никак при этом не меняя привычную физическую активность.

По истечение установленного срока ученые проверили показатели волонтеров и выяснили, что у первой группы вес, процент жира в организме, уровень сахара в крови и прочие важные факторы никак не изменились. Словно и не было этих сладких булочек! 

Несмотря на то, что исследование нуждается в дополнительных опытах, уже сейчас можно сказать, что регулярные тренировки не только не дают поправиться в глобальном смысле, но и препятствуют набору веса во время кратковременных периодов перееданий, вроде новогодних праздников, поскольку регулируют метаболизм и усваиваемость глюкозы. Неплохая превентивная мера!

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.