Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» получил на Каннском фестивале награду за лучший саундтрек

Свершилось! Саундтрек Ромы Зверя к фильму Кирилла Серебренникова «Лето» признан лучшим на Каннском фестивале. Певец поделился новостью в своем Instаgram с подписью «Победа».


Роман не только написал музыку к фильму, но и сыграл в картине про зарождение ленинградского рок-клуба роль Майка Науменко. Несмотря на критику, теперь лидер группы «Звери» - обладатель престижной премии Cannes Soundtrack 2018.  

Напомним, что режиссер Кирилл Серебренников все еще находится под домашним арестом, поэтому на красную дорожку Канн команда фильма вышла со значками с портретом режиссера. 

Сюжет фильма «Лето» основан на малоизвестных фактах биографии Виктора Цоя. К слову, российскую картину высоко оценили журналисты из Ouest France, Cahiers du Cinema, Le Figaro, Le Parisien и других изданий. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.