Фестиваль «Золотая маска» впервые открылся в Перми

В этом году театральный фестиваль «Золотая маска» впервые за свою историю открылся не в столице, а в Перми. В субботу на сцене Театра оперы и балета имени П.И.Чайковского показали «Травиату» в постановке Роберта Уилсона и Теодора Курентзиса. Спектакль заявлен в семи номинациях из девяти! 

Одной из главных причин, по которой открытие фестиваля решили провести в Перми, стала сложность постановки спектакля «Травиата». Как объяснила директор «Золотой маски» Мария Ревякина «Интерфаксу», для монтировки «Травиаты» в Москве пришлось бы закрыть один из столичных театров на неделю. По ее словам, это также демонстрирует тот факт, что в России много прекрасных театральных центров в регионах. 

В Москве же первым представлением в рамках фестивальной программы станет показ рок-оперы «Преступление и наказание» режиссера Андрея Кончаловского в Театре мюзикла 16 февраля. Фестиваль продлится до апреля: еще один отличный повод сходить в театр, да? 


Фото: permopera.ru

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.