Фасоль на завтрак дольше всего сохраняет чувство сытости

Вы, конечно, в курсе, что протеин необходим людям в том числе для того, чтобы как можно дольше не слышать голодного урчания желудка. Однако когда речь заходит о протеине, большинство людей тут же представляют сочный стейк. И ошибаются! Диетологи выяснили, что растительный протеин способен поддерживать чувство сытости намного дольше. А мы же говорили!

Для того чтобы убедиться в этом, в Дании провели очень калорийный эксперимент. В течение нескольких недель 43 мужчин кормили разными завтраками, примерно  по 800 калорий! В каждый завтрак был включен серьезный протеин: в одном его роль выполняла бургерная котлетка, в другом – бобовые с горохом, а в третьем – бобы и горох разбавили еще нихко-протеиновой (но все же!) картошкой.

Через три часа несчастные испытуемые уже должны были обедать. И есть им позволялось ровно столько, сколько хочется. Выяснилось, что после низкопротеинового картофельного завтрака мужчины, как правило, съедали на 13% больше калорий! 

Однако и это не все. Оказалось, что тип протеина тоже влияет на уровень голода! В те дни, когда на завтрак испытуемые уплетали фасоль и горошек, в обед они съедали на 12% меньше калорий, чем после мясного приема пищи!

Секрет, по мнению диетологов, кроется в клетчатке, которая в большем количестве содержится в растительной пище, чем в продуктах животного происхождения. Именно она позволяет дольше ощущать себя сытым.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.