Закрыть

Facebook делает нас не менее счастливыми, чем дети

Кто бы спорил, что каждый комментарий под новым фото на Facebook – это внушительная порция удовольствия. Однако оказалось, что градус счастья от событий в этой социальной сети вполне можно сравнить с днем свадьбы или рождения ребенка!

Одна из авторов исследования, проведенного Университетом Корнеги Меллон, Мойра Бюрке поясняет, что активность со стороны друзей и близких даже онлайн равносильна для нас эмоциям при реальном общении. В течение трех месяцев они наблюдали за реакциями на сообщения в Интернете у 1910 людей и выяснили, что всего 60 комментариев, полученных за месяц от важных людей, можно приравнять к эйфории, которая наступает в ключевые моменты жизни вроде свадьбы или появления на свет малыша.   

Лайки, кстати, такого магического воздействия не имеют. На них! Но не на нас. А вы уже лайкнули нашу страницу на Facebook?

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.