Закрыть

Facebook был предъявлен иск на $9 млрд долларов в виде неуплаченных налогов

Согласно новому отчету Reuters, Facebook теперь судится с налоговой службой США за предполагаемое уклонение от уплаты налогов на сумму в 9 миллиардов долларов.

В частности, Налоговое управление США утверждает, что Facebook занижает стоимость интеллектуальной собственности, которую он продал ирландской дочерней компании еще в 2010 году, когда крупнейшая в мире платформа социальных сетей стремилась к расширению на международном уровне. Соглашение предусматривало выплату дочерней компанией роялти материнской компании Facebook в штате для использования ее товарного знака, доступа к ее пользователям, а также ее инвентаря технологий. В судебных материалах указывается, что в течение шести лет с 2010 по 2016 год ирландская дочерняя компания выплатила более 14 миллиардов долларов США в виде роялти.

В ответ на иск, который, по оценкам Facebook, займет три-четыре недели, компания Марка Цукерберга утверждает, что «Facebook Ирландия и другие зарубежные филиалы Facebook, а не Facebook США, привели к высоким рискам и в конечном итоге к успешным международным усилиям по продаже рекламы Facebook. Пресс-секретарь компании Берти Томсон также прокомментировала, что Facebook поддерживает решение, принятое в 2010 году, когда «у него не было доходов от мобильной рекламы, международный бизнес был зарождающимся, а его цифровые рекламные продукты оказались бездоказательными».

Если суд сочтет Facebook ответственным за уклонение от уплаты налогов, то на платформу социальных сетей будет наложен штраф в размере до 9 миллиардов долларов плюс проценты и любые другие штрафы, наложенные судом.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп
()
Общий прогноз 30 марта - 5 апреля
Юпитер перешел в знак Козерога и принес консервативные, строгие, лишенные новшеств и шуток уроки. Он напоминает урок таблицы умножения, не нравится, но выучить придется и знания пригодятся на всю жизнь. Поэтому не ропщем, остается спокойными, рассудительными и терпеливыми, всему свое время. Такое положение сохранится до конца июня, потом ситуация озарится большим лучом света до конца ноября. А пока наслаждаемся домашним комфортом при поддержке Венеры в Тельце. Лучше положения для домашних каникул и не придумать: семейные ценности, вкусные обеды, правильное распределение ресурсов сейчас особенно заметны.
В работе важно трезво оценивать ситуацию, руководствоваться фактами, опытом, не рисковать и не пребывать в мечтах. Здесь и сейчас, приняв все ограничения и усилив трудолюбие.
Важно! Вселенная сделала нам огромный подарок. Марс в Козероге дает бесконечное количество сил для борьбы: в работе, в сфере здоровья, в личностном росте. При таком положении невыполнимых задач нет! Положение на небе сейчас говорит тоже, что и умные мира сего: это время перемен, отказа от лишнего, переосмысления, глобального роста мира, общества, социальных и личностных систем. Если вы пока не знаете, какая из сфер вашей жизни важнее, почитайте это.
При появлении тревога, а следом усталости, примите ванну с эфирными маслами белых цветов, послушайте приятную музыку, а лучше мантры, например Махамритьюнжая, Луне или Ом Шанти.

Проведи неделю гармонично и с пользой, читай Лунный гороскоп и составляй вдохновляющий план!