Закрыть

«Евровидение» изменило систему голосования

В этом году один из самых знаменитых музыкальных конкурсов меняет правила выбора победителя. В предыдущие годы результаты голосования жюри и зрителей суммировались, и выставлялась общая оценка. Порой победителя можно было угадать со стопроцентной вероятностью задолго до конца голосования. Изменения направлены как раз на то, чтобы сохранить интригу и удержать людей у экранов. С этого года отдельно будут подсчитываться очки со стороны жюри и зрителей. сначала озвучат экспертное мнение, чтобы определить примерную тройку лидеров, а затем огласят и решение зрителей. Причем начинать оглашать финальную оценку будут со страны с наименьшей суммой баллов.

Как заверяют организаторы, это самое крупное изменение в правилах «Евровидения» с 1975 года! Может, на их взгляд это действительно некая смелая выходка (а вы заметили другие изменения за 40 лет?), но разве по новой системе зрители не узнают тройку финалистов уже в середине голосования и не могут предположить, кто станет фаворитом? Совсем скоро мы увидим, насколько глобальны перемены, в прямом эфире.

Текст: Настя Мальцева

Читайте нас на facebook
18.02.2016
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».