Закрыть

Евгений Миронов, Вадим Верник и другие звезды на десятилетии благотворительного фонда

Благотворительный фонд  поддержки деятелей искусства «Артист» отпраздновал свое 10-летие на сцене Музыкального театра «Геликон-опера». Впервые на одной сцене собрались выдающиеся артисты разных жанров и поколений для того, чтобы принять участие в юбилейном Благотворительном концерте «Признание в любви» в поддержку своих коллег и педагогов.

В концерте приняли участие руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин, народная артистка СССР Инна Чурикова, народная артистка РСФСР Алла Демидова, народный артист России Игорь Верник, артисты Большого театра Владислав Лантратов и Мария Александрова, сопрано Надежда Павлова, народный артист России Вячеслав Полунин, а также три поколения семьи альтиста и дирижера Юрия Башмета – вместе с ним выступили дочь, пианистка Ксения Башмет и внук, скрипач Грант Башмет.


Народная артистка России Хибла Герзмава спела романсы на музыку Петра Чайковского. Прима Мариинского театра Диана Вишнева и Владимир Малахов исполнили балетный номер «Старик и я», народная артистка СССР Алиса Фрейндлих прочитала стихотворения Николая Гумилева и Анны Ахматовой, народные артисты России Евгений Миронов и Чулпан Хаматова исполнили танец из фильма «Синдром Петрушки». Каждый из артистов посвятил выступление своим педагогам, портреты которых крупным планом появлялись на экране сцены. Именно они – и признание в любви к ним – стали главными героями вечера. Связующим образом юбилейного концерта стал символ Фонда «Артист» – Чарли Чаплин. 

Его роль на протяжении всего вечера блистательно исполнял со-учредитель Фонда «Артист» Леонид Ярмольник, а другой со-учредитель Мария Маринова прочитала знаменитое письмо Чарли своей дочери Джеральдине, написанное в 1965 году и в котором знаменитый клоун просит обращать внимание на простых людей вокруг, всегда смотреть на землю, как бы высоко ты не взлетела и сколь ярким не был бы блеск сцены, и не продавать своего сердца за золото и драгоценности. В финале же Чаплинами стали абсолютно все участники концерта.

Все собранные от проведения концерта «Признание в любви» средства будут направлены на программу помощи Фонда «Артист» «SOS». Гостями вечера стали Сергей и Софья Капковы, Алексей и Ирина Кудрины, Оксана Бондаренко, Андрей Фомин, Мария Федорова, Вадим Верник, Алла Сигалова, Мария Юцевич, Марк Тишман, Вера Васильева, Светлана Мамрешева, Александр Кибовский, Ольга Голодец, Гор Нахапетян, Дмитрий Титов, Саава Савельев, Екатерина Якимова, Ирина Бурбо, Белла Ниссан и многие другие.


В этот же день состоялось награждение деятелей искусства за многолетний вклад в развитие культуры страны. В этом году премии Благотворительного фонда «Артист» «Признание» удостоены сразу 27 артистов, режиссеров, балетмейстеров, директоров театров и критиков, чей стаж в профессии превышает 40 лет. Многие из них продолжают и сегдоня служить музам. Среди лауреатов – режиссер радио Эмиль Верник, кинорежиссер Марлен Хуциев, артисты МХТ им. Чехова Николай Шейко и Ольга Яковлева, народный артист России Игорь Ясулович, преподаватель Академии Русского балета им. Вагановой Ирина Генслер, преподаватель ГИТИСа, балетмейстер Ольга Тарасова, историк театра Инна Соловьева, многолетний директор театра «Современник» Леонид Эрман, а также их коллеги из Ивановской, Курганской, Псковской, Саратовской, Свердловской, Томской областей, Красноярского, Пермского и Ставропольского краев, республик Алтай, Башкортостан, Кабардино-Балкария и Удмуртия.

Одна из задач Благотворительного фонда «Артист» – побудить общество задуматься об отношении к родителям, учителям, наставникам и помочь тем из них, кто не имеет возможности сегодня вести достойный и полноценный образ жизни. Концерт из цикла «Признание в любви» призван привлечь внимание общества к проблемам пожилых людей, которые часто остаются наедине со своими трудностями.

На протяжении 10 лет фонд «Артист» оказывает регулярную помощь более чем 2500  деятелям культуры и искусства старшего поколения из 65 городов России. В разные годы фонд оказывал помощь таким всенародно любимым артистам как Лев Дуров, Людмила Иванова, Тамара Миансарова, Николай Караченцов, Владимир Этуш, Георгий Данелия, Маргарита Терехова, Светлана Крючкова, Юрий Яковлев и малоизвестным работникам театрального цеха, которые всю жизнь отдали служению искусству и самоотверженно работали на благо российской культуры.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп
()
Общий прогноз 16 - 22 декабря
Последняя спокойная неделя перед Затмением. К концу недели уже начнет подниматься вихрь, а после того как пыль опустится, мы увидим уже другой окружающий мир. А пока рекомендую пользоваться активной, творческой, смелой энергией, которую дают нам сразу пять планет в знаке Стрельца. Прописывайте план на 2020 год, расширяйте границы дозволенного, не давайте стереотипам сдерживать себя — сейчас время трансформации, использования своих знаний и возможностей.
Венера перемещается в знак Козерога, отношения становятся гармоничнее, спокойнее, дома поселяется атмосфера стабильности, то что нужно перед новогодними праздниками.
Секрет каждого дня читай в Лунном календаре.