Есть в темноте полезно для похудения

Ученые из университета «Констанц» в Германии удивили новым открытием. Они провели эксперимент с мороженым, в ходе которого половине участников были надеты горнолыжные очки, а другой половине нужно было оставлять глаза открытыми. И те, и другие ели мороженое, и, в конце эксперимента, ученые обнаружили, что участники, евшие вслепую, употребили на 9% меньше калорий, чем те, чьи глаза были открыты. И, более того, первые не очень-то высоко оценили вкусовые качества мороженого, хотя были уверены, что съели на 88% больше, чем они съели на самом деле. 

Оказывается, во время приема пищи с закрытыми глазами, мы едим ровно столько, сколько нужно организму, не думая при этом – чего мы хотим, а чего нет. Кстати, это еще одно доказательство того, что мы потребляем намного больше еды, чем необходимо нам для поддержания здоровья и жизни. 

 «Лишение визуального восприятия вызвало выраженную диссоциацию между фактическим и воспринимаемым потреблением. Оно увеличило воспринимаемое потребление, так как оценка насыщающего потенциала продуктов питания больше зависит от реального времени опыта, чем от ожиданий. Это открытие поможет ненавязчиво и естественно изменить опыт пищевого поведения», – объяснила доктор Бритта Реннер, ведущий автор исследования.

Что ж, похоже больше не нужно изнурять себя диетами, а достаточно просто следовать детской уловке «закрой глаза, открой рот».   

Текст: Маша Милерюс

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 21-27 мая
Прошлая неделя у нас была полна перемен, трансформаций, грома и молний, а нынешняя принесет, наконец, благодать и много радости. Перенаправляем наше внимание от целей к мечтам. Много замечательных и даже волшебных, в некотором роде, планетарных аспектов, будут нам в этом деле помогать и наши мечты реализовывать. Давайте же на них посмотрим.