Если хотите похудеть, не ходите по ресторанам

Вы вряд ли удивитесь, если мы скажем, что кафе и рестораны часто служат причиной срывов с диеты (спасибо, кэп). Однако именно этому посвящено новое исследование американских ученых. На протяжении года с помощью приложения для смартфонов они отслеживали 150 человек с лишним весом, которые должны были придерживаться плана похудения. 

Пять раз в день добровольцам рекомендовалось отчитываться о том, где они, с кем они, отклонились ли от диеты и испытали ли такое желание. Участники эксперимента также отмечали, если съедали большую порцию, чем следовало. 

В результате анализа данных приложения установлено, что самый сильный соблазн худеющие испытывали в ресторанах или в компании других людей, которые что-то ели. Некоторые отметили, что желание поесть от души появлялось дома или на работе. Ниже всего риск сорваться с диеты, оказывается, во время поездки на машине или в гостях. 

Хотя вполне логично, что поход в ресторан может навредить диете, многие об этом забывают (вот в чем беда!). Автор исследования Лора Бурке поясняет, что некоторые к тому же используют выход в свет как оправдание, чтобы уйти в отрыв. «Ничего, если в пятницу вы пойдете куда-то поесть жареных крылышек, но в таком случае следует ограничить себя в еде в четверг и в субботу», – объясняет она. 

Лора Бурке отметила, что у каждого есть опасные зоны и моменты, когда самоконтроль снижен и человек с наибольшей вероятностью может нарушить план питания. К сожалению, на данный момент нет приложений, которые бы анализировали такого рода информацию. «Мы могли бы сказать человеку, что в некоторых ситуациях он особо уязвим, так что нужно быть начеку и следовать плану. Мы бы даже могли посылать сообщения с напоминаниями, что именно сейчас нужно особенно постараться», – говорит исследователь. Да, мы бы от такого приложения не отказались!

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.