Закрыть

Ешьте пасту, чтобы... похудеть!

Ура! Мысли о том, что бы съесть, дабы похудеть, станут более радужными, ведь ученые пришли к выводу, что паста, белый рис и неспелые бананы способствуют этому процессу. 

Мы уже давно выучили, что углеводов бояться не надо, но выбирали так называемые медленные углеводы и останавливались на буром рисе и цельнозерновых макаронах. Оказывается, белый рис и обычная паста тоже входят в группу углеводов с устойчивым крахмалом, правда для начала нужно их охладить. К таким выводам пришел профессор Пол Арсиеро из Нью-Йорка и опубликовал свое исследование в Nutrition Journal. Ученый даже провел эксперимент, накормив женщин панкейками из разной муки (всё во благо науки!). В течение трех часов за участницами наблюдали с помощью специального устройства, измеряющего сжигание калорий. Выяснилось, что те, кто съел панкейки из муки с устойчивым крахмалом, потратили больше калорий, и у них активизировался процесс сжигания жиров

Вдобавок к активизации этих процессов подобные углеводы способствуют более быстрому насыщению, значит, и есть вы будете меньше. Если добавить к пасте не тонну тертого сыра, а вареное яйцо или курицу (итальянцы бы не оценили), то получится идеальный обед для худеющего, считает Пол Арсиеро. 

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.