Закрыть

Еще одна причина заняться спортом – жир «поумнеет»!

Да-да, мы в курсе, что вы знаете, как полезен спорт: для здоровья, для сердца, для борьбы со стрессом и даже для сна. Но ученые никак не могут угомониться и нашли еще одно преимущество тренировок. Регулярные занятия превращают наш противный обычный жир в «умный»! Иными словами, жировые клетки из метаболически неактивных «белых» становятся «коричневыми», которые сжигают много калорий. 

Автор исследования Ли-Джун Ян из университета Флориды говорит, что «исследование помогло найти биологическое объяснение того, почему люди, которые регулярно занимаются спортом, имеют подтянутое тело и лучшую костную структуру» (а не гоняют туда-сюда килограммы). 

Ученые считают, что суперсила спорта связана с гормоном ирисином, которые выделяется во время тренировок. В лабораторном эксперименте исследователи подвергли жировые клетки ирисину, который вызвал активность белка, превратившего в итоге «белый жир» в «коричневый». Этот самый «умный» жир не накапливает калории, а сжигает их, а также улучшает метаболизм (а мы думали, что жир – это всегда зло!). А еще со временем ирисин преображает молодые жировые клетки не в жировую ткань, а в клетки, укрепляющие кости. 

Вы уже схватились за гантели или пока только шоколадку отложили


Читайте нас на facebook
В этом платье всего так много, что совершенно теряешь, откуда что и зачем взялось. Перебор!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.