Закрыть

Эмма Уотсон борется за равенство полов. В ООН

Мы давно убедились, что Эмма Уотсон – ожившая Гермиона Грейнджер, активно занимается правозащитной деятельностью (правда, отстаивает права женщин и меньшинств, а не домовых эльфов). На 71-й Генеральной ассамблее ООН Эмма Уотсон представила первый отчет о деятельности кампании HeForShe, которую она же и запустила год назад. 

Чего же удалось добиться? 10 университетов, среди которых Джорджтаунский и Университет штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук, изъявили желание присоединиться к HeForShe и заняться проблемой равенства полов. Вузы-участники введут пары по половому воспитанию (точнее, по умению чувствовать потребности другого пола), обязательные для студентов, преподавательского состава и служебного персонала. Также они обещали расширить деятельность по предотвращению жестокого обращения, основанного на разнице полов. 

Еще эти университеты примут участие в программе IMPACT 10x10x10, целью которой является достигнуть равного представительства обоих полов в университетах. Дело в том, что до сих пор руководящие позиции в администрации вузов занимают преимущественно мужчины, они же получают и высокие зарплаты. Со всем этим Эмма и будет бороться! 

Уотсон обратилась и к проблеме сексуального насилия в кампусах. Эмма сказала, что «хороший университет – маленькая утопия. Это миниатюрная модель того, как должно работать общество в целом», поэтому Уотсон считает, что университетский опыт должен прояснить в умах людей, что «безопасность женщин, меньшинств и вообще всех, кто уязвим, – это право, а не привилегия». 




Читайте нас на facebook
Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.