Эмин Агаларов лично проследит за тем, чтобы 15 миллионов достались семьям погибших и пострадавших в Кемерово

Вчера стало известно, что певец и бизнесмен Эмин Агаларов месте с друзьями и партнерами пожертвует 15 миллионов рублей семьям погибших и пострадавших при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». В своем Instagram он отметил, что направит сумму в Кемеровское отделение Красного Креста.

Интернет-пользователи восхитились широким жестом музыканта, отметив, что мало кто из российских селебрити способен на такие большие поступки.

Эмин Агаларов

Эмин Агаларов


Однако нашлись те, кто выразил сомнение относительно того, дойдут ли деньги до жертв трагедии. После того, как Красный Крест не отчитался, на что пошли деньги, направленные на помощь жертвам наводнения в Крымске, многие начали сомневаться в честности организации и обвинять ее в непрозрачности.

Пресс-секретарь РКК Татьяна Кленицкая в разговоре с журналистами «Медузы» отметила, что обычно в таких случаях средства расходуются на медикаменты и оборудование для тяжелобольных, но на данный момент никаких договоренностей с кемеровскими больницами у них нет.

«Если эти деньги не понадобятся, возможно, они пойдут на помощь в других [чрезвычайных] ситуациях», – заявила Кленицкая.

В связи с этим поклонники засыпали Эмина засыпали его вопросами о том, точно ли средства не затеряются на счетах Красного Креста. В своем Instagram певец пообещал, что лично все проконтролирует.

«Общаемся, решаем, как это сделать четко. Все на личном контроле», – успокоил поклонников Агаларов.

В настоящее время сбор средств еще не закончен. Все собранные деньги пока находятся в Фонде Муслима Магомаева, из которого они будут переведены в Кемеровское отделение Красного Креста и потрачены на индивидуальные программы помощи для семей пострадавших.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.