Эмили Ратажковски перешла на сторону боди-позитива (нет, она не набрала вес)

Эмили Ратажковски не только актриса и модель, но и защитница прав женщин, сторонница боди-позитива. В августовском выпуске журнала Harper’s Bazaar девушка позирует в откровенной фотосессии и дает не менее откровенное интервью. Она рассказала журналистке Наоми Вульф о своих взглядах на сексуальность, гендерные проблемы и феминизм.

Эмили призналась, что вступила в пубертатный период несколько раньше своих сверстников и уже в 14 лет подписала контракт с модельным агентством, так что уже в подростковом возрасте столкнулась с дискриминацией со стороны друзей, учителей и даже родителей, которые считали, что выглядеть как взрослая женщина в таком возрасте – стыдно, а демонстрировать сексуальность и красоту своего тела – и вовсе почти преступно!

Вульф и Ратажковски также поговорили о двойных стандартах, существующих в отношении демонстрации тела для мужчин и женщин, и пришли к выводу, что если женщина разденется для фотосессии, то ее, безусловно, сочтут храброй, но страдающей от недостатка внимания (особенно мужского) бедняжкой, в случае же с «сильным полом» такое поведение абсолютно нормально.

Эмили искренне верит, что поиски «идеального тела» обречены на провал, потому что идеалов не существует, а все тела по-своему прекрасны и мир определенно станет лучше, когда люди осознают эту простую, но такую важную истину. Эмили, где подписаться?

Текст: Анастасия Уманская

Фото: Splash News

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 апреля
У меня для вас хорошая новость – после 25 апреля можно начинать активную деятельность. До этого нам все время что-то мешало. Ретроградный Меркурий, стационарный Сатурн и даже Новолуние на прошлой неделе было таким, что начинать какие-то проекты было бесполезно. Зато с этой среды можно и нужно действовать.