Эллен Дедженерес отметила 20 лет с каминг-аута

Это сегодня Эллен Дедженерес всеобщая любимица, ведущая собственного телешоу и обладательница медали Свободы. Однако 20 лет назад ей потребовалось много храбрости, чтобы рассказать о своей сексуальной ориентации. 

Каминг-аут совершила не только сама Эллен, но и ее персонаж в ситкоме «Эллен» на телеканале ABC. Исторический эпизод под названием The Puppy Episode вышел на экраны 30 апреля 1997 года, спустя две недели после интервью Дедженерес для журнала Time под названием Yep, I'm Gay. Волна критики обрушилась еще и на партнершу Дедженерес по сериалу Лауру Дерн. Злобные письма получала и Опра Уинфри, которая провинилась тем, что просто снималась в ситкоме. На шоу наклеили ярлык «контента для взрослых», а рекламодатели постепенно перестали вкладываться в него, и ситком был закрыт после пятого сезона. 

«Для меня это стало важнее, чем моя карьера. Я сказала себе: «Почему я стыжусь того, кто я есть только ради того, чтобы получить общественное признание?», – вспоминает Эллен Дедженерес. Звезда призналась, что это был самый мрачный период в ее жизни, она впала в глубокую депрессию и чувствовала себя объектом ненависти. Все изменилось после запуска дневного ток-шоу «Шоу Эллен Дедженерес».

«Тот факт, что я смогла выбраться из этой ямы и достигнуть того, что я имею, создать собственный бренд и компанию, добиться успеха, дарит понимание, что, не важно, насколько мрачной и тяжелой становится ситуация, всегда есть выход. Нужно только не сдаваться и помнить, что из всего можно извлечь урок», – говорит Эллен Дедженерес. 

Да, скандальный эпизод в итоге был просмотрен 44 миллионами человек и завоевал «Эмми». 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.