Электронные гаджеты недооценивают наши тренировки

Отправиться в забег без Jawbone или не включить Apple Watch перед кардиотренировкой? Пффф, все старания на ветер! Сегодня мы уже не представляем своей спортивной жизни без того, чтобы измерить ее и оценить результаты в цифрах. Однако, как выяснилось, порой мы стараемся намного больше, чем нам рассказывают.

В мае несколько исследователей провели тестирование, в котором приняли участие 22 человека и 4 гаджета: Apple Watch, FitBit Charge HR, Mio Alpha и Samsung Gear S. Каждому человеку пришлось бегать на дорожке и заниматься сайклингом под присмотром не только этих электронных устройств, но и профессионального медицинского оборудования. Тест был выстроен таким образом, чтобы каждый участник попробовал все 4 гаджета.

Оказалось, что погрешность в отображении сердцебиения у всех четырех совсем не велика, хотя многие спортсмены жаловались именно на это. А вот в том, что касается количества затраченной энергии, они далеко не так аккуратны. Погрешность может доходить до 43%. Причем в МЕНЬШУЮ сторону! То есть фактически вы тратите гораздо больше калорий, чем видите на экране. Приятная новость! Кстати, самым неточным в калориях (и самым-самым – в количестве ударов в минуту) оказался Apple Watch.


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 21-27 мая
Прошлая неделя у нас была полна перемен, трансформаций, грома и молний, а нынешняя принесет, наконец, благодать и много радости. Перенаправляем наше внимание от целей к мечтам. Много замечательных и даже волшебных, в некотором роде, планетарных аспектов, будут нам в этом деле помогать и наши мечты реализовывать. Давайте же на них посмотрим.