Закрыть

Eight & Bob – аромат с историей, похожей на сказку

Создатель парфюма Альбер Фоке был частью французской аристократии и сам разрабатывал запахи для себя в семейном замке с помощью дворецкого Филиппа. Его фирменные духи невероятно понравились высшему свету, но он отказывался налаживать производство до одного переломного момента. В 1937 году на Лазурном Берегу Фоке случайно познакомился с молодым Джоном Ф. Кеннеди. Молодые люди так подружились, что француз решил подарить Кеннеди один образец парфюма с весьма ироничной подписью: «В этом флаконе ты найдешь штрих французского гламура, которого не хватает твоей американской натуре».

Потом Кеннеди вернулся в Америку (и стал президентом США). Однажды он написал французскому парфюмеру и попросил его прислать еще 8 образцов аромата и один «для Боба». Так появилось название. Через знаменитую семью Кеннеди слава о парфюме Eight & Bob быстро распространилась, но настоящего успеха они так и не получили из-за гибели Альбера Фоке в автокатастрофе.

Секрет производства бережно хранил дворецкий Филипп, который хоть и перестал прислуживать семье Фоке, продолжал создавать и продавать аромат. Он вкладывал их в книги, вырезая в них отверстия как раз под флакон. После войны семья Филиппа продолжила продажу духов.

Вот и сказке конец, а кто слушал молодец! На самом деле эти легендарные духи с ну очень захватывающей историей скоро снова окажутся на прилавках магазинов. Так что у нас появится возможность не просто послушать красивый рассказ, но еще и узнать, как пах молодой Джон Кеннеди!

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.