Эдуард Успенский будет судиться с «Союзмультфильм» из-за новых серий «Простоквашино»

Не только зрителей разочаровали новые серии культового советского мультфильма «Простоквашино». Эдуард Успенский, автор книг об известных героях деревни Простоквашино, подает в суд на компанию «Союзмультфильм». «Права им не принадлежат, и принадлежать не будут. Пытаются изобразить, что имеют их, и возможность действовать. Обязательно буду подавать в суд», – заявил писатель. Создатели новой версии мультсериала, а планируется выпустить 30 эпизодов, выразили в титрах почтение Успенскому: за «неоценимый вклад в области детской литературы и создание книги «Дядя Федор, пес и кот». Но этого оказалось недостаточно.

Напомним, что первая серия «Возвращения в Простоквашино» вышла 3 апреля. За несколько часов видео набрало более 5 миллионов просмотров. На данный момент количество зрителей пилота превышает 13 миллионов. А подробности первого эпизода и саму серию можно посмотреть тут

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.