Эда Ширана снова обвинили в плагиате

Не только Наталье Водянова в скором времени придется раскошелиться. На британского певца и автора песен Эда Ширана подали иск за плагиат. Компания Structured Asset Sales (SAS) обвинила Ширана в незаконном заимствовании мелодии, темпа, бэк-вокала и много чего еще из песни «Let's Get It On» Марвина Гэя 1973 года. Плагиат они нашли в композиции Эда «Thinking Out Loud», которая стала настоящим хитом в 2014 году. Компания требует от британца аж 100 миллионов долларов. Во владении SAS находится треть прав на песню Марвина Гэя. В 2016 году семья артиста уже подавала в суд на Ширана с такими же обвинениями, однако они были опровергнуты. 

Композиция Эда Ширана «Thinking Out Loud» принесла певцу большую известность. На YouTube музыкальное видео на песню посмотрело более 2 миллиардов (!!!) человек, а альбом «X», в который вошел этот трек, был продан в количестве 15 миллионов копий. 



Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.