Закрыть

Эда Ширана обвинили в плагиате

Несмотря на то что певец взял творческий перерыв на несколько месяцев и попросил не беспокоить его, имя Ширана все равно оказалось замешанным в скандале. Композиторы Томас Леонард и Мартин Харрингтон утверждают, что хит Эда Photograph во многом похож на песню менее известного исполнителя Мэтта Кардла Amazing, которая была написана в 2009 году. Истцы считают, что рыжеволосый певец взял из их сингла и слова, и мелодию, и даже манеру петь.  

Увы, прогноз для Эда не очень утешительный. За оскорбление своих творческих прав Томас и Мартин просят 20 миллионов долларов. И ему, похоже, пора откладывать деньги: не так давно они засудили Фаррелла Уильямса и Робина Тика за их сингл Blurred Lines (он тоже, по их мнению, был скопирован с одной из их композиций) и выиграли 7 миллионов долларов. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.