Еда без расписания ухудшает здоровье

Сколько раз мы откладывали обед до завершения срочного дела или решали позавтракать попозже, потому что уже опаздываем... Ничего страшного, все равно же потом поедим. Выходит, что страшное в подобной ситуации все-таки есть, потому что очередные исследования (и их сразу два!) показали, что важно не только что мы едим, но и когда мы это едим. Нерегулярное питание, как выяснилось, приводит к ожирению, высокому кровяному давлению и диабету второго типа вне зависимости от того, сколько калорий вы в итоге съедите.

Запугали, а теперь обо всем по порядку. При первом исследовании была найдена связь между ожирением и слишком большими порциями по вечерам (пфф, удивили!), а вот во втором говорится о том, что люди, которые стабильно едят шесть раз в день, имеют лучшие показатели уровня холестерина и инсулина, чем те, кто не так стабилен и может питаться от двух до девяти раз в день в зависимости от ситуации. Более того, те, кто имеет одинаковое количество приемов пищи в одно и то же время, как правило, более стройные, чем те, кто питается без расписания, пусть и потребляя при этом меньше калорий.

Кто бы мог подумать, что метаболизм и работа всего организма в целом настолько зависят от расписания! Диетологи подтверждают, что у каждого процесса в теле (будь то развитие аппетита, метаболизм, расщепление жиров или холестерина) есть свой цикл и длится он в среднем 24 часа. Так что, перекусывая когда придется, мы нарушаем естественный ритм и сбиваем биологические часы с толку.


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 апреля
У меня для вас хорошая новость – после 25 апреля можно начинать активную деятельность. До этого нам все время что-то мешало. Ретроградный Меркурий, стационарный Сатурн и даже Новолуние на прошлой неделе было таким, что начинать какие-то проекты было бесполезно. Зато с этой среды можно и нужно действовать.