Эд Скрейн отказался от роли в «Хеллбое»

Не прошло и недели с назначения Эда Скрейна на главную роль в ребуте «Хеллбоя», как актер решил покинуть проект. Исполнителя жестоко раскритиковали за то, что он согласился играть супергероя с азиатскими корнями.  

Этот эпизод – еще один из череды голливудских скандалов, связанных с тем, что героев азиатского или афро-американского происхождения воплощают на экране «белые» актеры. Эд Скрейн извинился за то, что принял предложение и признался, что не знал истории своего героя Бена Даймио. 

«Показывать этническое разнообразие – очень важно, в том числе и для меня как человека с богатой семейной историей», – написал актер в «Твиттере». Эд Скрейн отметил, что необходимо принимать сложные моральные решения, чтобы достигнуть равноправия в искусстве. 

Дэвид Харбор, который исполняет одну из ролей в фильме обратился к фанатам: «Привет, интернет. Спасибо за ваши голоса. Была совершена несправедливость, и она была исправлена. Поблагодарим Эда Скрейна за правильное решение». 

Продюсеры Лэрри Гордон и Ллойд Левин также выступили с обращением к публике: «Эд обратился к нам с самыми искренними чувствами. Мы полностью поддерживаем его самоотверженное решение. Мы не хотели показаться безразличными к проблемам аутентичности и этничности и постараемся подобрать актера лучше подходящего на эту роль». 



Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.