Джордж и Амаль Клуни борются с экстремизмом в США

Чета Клуни отреагировала на беспорядки в Шарлоттсвилле, совершив крупное пожертвование на борьбу с ненавистью и экстремизмом в США. 

Джордж и Амаль Клуни объявили, что через Фонд Справедливости Клуни (The Clooney Foundation for Justice) объединяться с Южным центром правовой защиты бедноты (Southern Poverty Law Center; SPLC) в борьбе с так называемыми «группами ненависти» Америки. Звездная пара пожертвовала организации один миллион доллларов. 

На сайте SPLC опубликовано совместное обращение: «То, что случилось в Шарлоттсвилле и продолжает происходить по всей стране, требует нашего коллективного противления ненависти». Организация, созданная в 1971 году, занимается защитой гражданских прав населения и борьбой с «группами ненависти». 

«Мы с Амаль хотим подключить свой голос (и финансовую помощь) к идущей борьбе за равенство. У фанатизма и ненависти нет никакой обратной стороны», – добавили Джордж и Амаль Клуни

Фонд Справедливости Клуни был учрежден в 2016 году для помощи в установлении справедливости в судах, в обществе и даже классных комнатах по всему миру. Организация уже работала вместе с ЮНИСЕФ над открытием школ для сирийских беженцев в Лебаноне и жертвовала деньги на их обустройство на новом месте. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.