Закрыть

Джоди Фостер обвинила сценаристов в сексизме

Теперь понятно, почему успешная актриса Джоди Фостер стала режиссером! Просто ей всегда не нравились сценарии, которые предлагали артисткам киностудии.

На однотипность и даже несправедливость сюжетов в голливудском кино звезда пожаловалась во время одного из интервью на Каннском фестивале, где она представляет свою картину «Денежный монстр», лишенную, конечно же, всех обидных стереотипов.

«Почему это женщина плачет в фильме? Ах да, она была изнасилована. А у другого женского персонажа проблемы с боссом. Так это потому, что ее изнасиловали, и вам предстоит узнать это в самом конце», – иронизирует знаменитость.

Джоди уверяет, что встречает такой сюжет в каждой картине, снятой мужчиной. Причина подобных киноштампов, по мнению двукратной обладательницы «Оскара», кроется в том, что мужчины не пытаются встать на место своих героинь и понять их поступки.

Читайте нас на facebook
Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.