Джоан Роулинг взывает о помощи

Уникальную рукопись приквела «Гарри Поттера» украли, и Джоан Роулинг надеется вернуть сокровище. Писательница и полицейские обратились с призывом о помощи к фанатам по всему миру. 

В 2008 году на благотворительном мероприятии What’s Your Story? («Какая твоя история?»), устроенном сетью Waterstones, Джоан Роулинг сочинила историю на 800 слов и записала ее на почтовой открытке. Рассказ был продан банкиру Хиру Дигпалу за 32 тысячи долларов (все деньги, конечно, пошли на благотворительность). В том же году издательство Waterstones выпустило 10 тысяч книг, в которые входила и новая история от Роулинг. Их смели с прилавков за один день. 

События в рассказе происходят за три года до рождения Гарри Поттера. Отец мальчика, который выжил, Джеймс Поттер и его крестный Сириус Блэк попадаются полицейским-магглам за превышение скорости. Немного поболтав со стражами порядка, друзья смываются от них, вскочив на свои волшебные метлы. «Из приквела, над которым я не работаю, – но это было весело!» – написано на открытке. 


Теперь и Роулинг, и книжные волшебники не отказались бы от встречи с полицией. Рукопись была украдена из дома Дигпала во время ограбления вместе с драгоценностями и другими ценными вещами в период с 13 по 24 апреля. Банкир признался, что сам-то читал всего одну книгу о Гарри Поттере, но собирался перепродать приквел подороже и опять отдать деньги на благотворительность. Похоже, все эти благородные планы могут не осуществиться. Открытка может попасть на черный рынок или вовсе быть уничтожена ворами, если они не догадаются о ее ценности. 

В «Твиттер»-аккаунте полиции Западного Мидленда опубликовано фото открытки с просьбой к пользователям распространить информацию. «Мы просим всех, кто увидит рукопись или кому предложат ее купить, связаться с полицией», – сказано в профиле. Сама Джоан Роулинг призывает фанатов не потакать преступникам и не покупать открытку. Надеемся, рукопись найдется и вернется в правильные руки. Где вот магия, когда она так нужна

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.