Джоан Роулинг придумала второго Гарри Поттера

Похоже, у Джоан Роулинг никогда не закончатся сюрпризы для фанатов «Поттерианы». На сей раз писательница объявила, что Гарри Поттеров на самом деле было двое. 

К счастью, они не были клонами или братьями-близнецами. Первый Гарри Поттер был прадедушкой нашего Мальчика-Который-Выжил. В новом посте на Pottermore Джоан Роулинг рассказала: «Генри Поттер (для друзей Гарри) был прямым наследником Хардвина и Иоланты и служил в Визенгамоте, верховном магическом суде Великобритании, в 1913-1921 годах». Генри Поттер прославился тем, что публично осудил министра Магии Арчера Эвермонда за запрет помогать магглам во время Первой мировой войны. Прадедушка Гарри активно выступал в поддержку простых смертных, за что его семью в конце концов исключили из числа «настоящих чистокровок». 

У сына Генри/Гарри Поттера по имени Флимонт Поттер и родился Джеймс Поттер, который женился на магглорожденной волшебнице Лили Эванс. А что было дальше с их сыном Гарри, мы и так знаем. Только вот как теперь называть главного героя «Поттерианы»? Гарри Поттер Второй? Или же Гарри Поттер Младший? 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.