Джоан Роулинг извинилась еще за одно убийство

Извиняться за смерти персонажей в день годовщины битвы за Хогвартс уже стало для Джоан Роулинг традицией. В прошлом году она просила у фанатов прощения за убийство Ремуса Люпина, а в позапрошлом – Фреда Уизли. Теперь очередь дошла до одного из самых противоречивых и сложных героев Поттерианы – Северуса Снейпа. 

Роулинг написала: «Пожалуйста, не начинайте воевать по этому поводу, в нынешнем году я хочу извиниться за убийство (шепчет)… Снейпа. *бежит в убежище*». Северус всегда вызывал у фанатов неоднозначные эмоции. Мол, почему, несмотря на любовь к Лили, он продолжал мучить Гарри на протяжении стольких лет? Еще в 2015 году писательница объяснила, что Снейп умер не из-за каких-то своих «идеалов», а в попытке искупить вину. «Он мог бы раскрыться в любой момент и спасти себе жизнь, но он решил не рассказывать Волдеморту, что тот совершает фатальную ошибку, охотясь на Гарри. Молчание Снейпа позволило Гарри победить», – прокомментировала Роулинг судьбу персонажа. 

Однако поклонников просьба Роулинг не остановила, и в комментариях начались споры о том, что и почему делал Снейп и кого следовало помянуть вместо него. Пока одни фанаты обвиняют бывшего профессора зельеварения в издевательствах над студентами, другие защищают его честь и признаются Северусу в любви. А вот кто-то из поклонников вообще забил на Снейпа и спрашивает, почему Роулинг не помянула Добби, Хедвига или Амбридж (к черту стереотипы). 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.