Джоан Роулинг дала совет всем молодым писателям (и это очень важно)

Уж кому как не Роулинг делиться мотивацией. Британская писательница на момент написания первой книги о Гарри Поттере была разведена, осталась без работы и кое-как сводила концы с концами, пытаясь жить на социальное пособие. Из депрессии ее вытащила история о волшебном мире и худощавом мальчике в круглых очках. 

В своем «Твиттере» она заметила комментарий одного из фолловеров и отметила, что это слова, которые она бы сама хотела услышать в 90-ых, когда не хватало сил продолжать писать историю и терпеть отказы издательств печатать книгу:«ЭЙ! ТЫ! Ты, который работает над чем-то и думает, что никто никогда это не прочитает, не услышит, не оценит. Все равно доведи это до конца». Джоан считает, что только таким путем можно приобрести необходимый опыт. 

По ее мнению, отсутствие аудитории вовсе не значит, что вы сделали что-то плохое. Не обращайте на это внимания, доведите дело до конца и вы превратитесь из человека, который пытается, в человека, который сделал. «Это чувство невероятно вдохновляет. Так что не останавливайтесь и не бойтесь отказов». Закончила свою серию твитов Роулинг простым выводом: «Выстрелить может только ваша вторая, третья или пятая книга, но вы бы никогда не написали их, не закончив вы самую первую».

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.