Джиджи Хадид раскритиковали за обложку Vogue

Джиджи Хадид пригласили сняться для обложки нового издания Vogue, причем арабского. На обложке модель скрывает лицо вуалью, украшенной драгоценными камнями. Дизайном фотосета занимался друг Леди Гаги Брэндон Максвелл, а фотографами были легендарные Инез и Винуд. На фото на развороте журнала Джиджи появилась в головном платке.

Девушка, конечно, поделилась новостью с поклонниками и выложила фото в «Инстаграм», порадовавшись, что Vogue, как международное издание, может знакомить мир с самыми разными культурами. Джиджи отметила, что для нее очень много значило предложение сняться на обложке арабского Vogue, ведь у нее есть палестинские корни: отец модели родился в Назарете.

Однако не все оценили новую съемку, и на модель посыпались критические комментарии. Джиджи обвинили в том, что она носит хиджаб как аксессуар, а не как религиозное одеяние. «Джиджи, надевать хиджаб для съемки в журнале не круто и не модно, прекрати, пожалуйста», «Джиджи, хиджаб это не просто культура», «Перестань использовать хиджаб, потому что это выглядит стильно, что ты творишь, девочка?», – высказались разгневанные пользователи. 

Некоторые выразили недовольство тем, что модель не занимается палестинскими проблемами и не пропагандирует палестинскую культуру, а вспоминает о своем происхождении только тогда, когда ей удобно. Не обошлось и без религиозных споров: «Ты мусульманка? Я могу принять, что ты палестинка, но хиджаб – не арабская штучка, а часть ислама». 



Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.