Джейн Фонда и Роберт Редфорд получат почетную премию Венецианского кинофестиваля

Джейн Фонда и Роберт Редфорд были номинированы на почетную премию «Золотой Лев Святого Марка» за выдающиеся достижения в кинематографе на 74-ом Венецианском кинофестивале.

Звезды получат награды на специальной церемонии 1 сентября в Большом зале фестивального дворца кино. Сразу после награждения состоится премьера фильма «Наши души ночью» (Our Souls at Night), в котором снялись оба лауреата. Оригинальный проект Netflix, срежиссированный Ритешом Батра, будет показан как внеконкурсная лента. Это первая картина, в которой Джейн Фонда и Роберт Редфорд появились вместе после «Босиком по парку» 1967 года. 

«Мало кто из легенд Голливуда продемонстрировал такую преданность и отвагу на протяжении всей своей карьеры, как Джейн Фонда. Ее жизнь была отмечена стремлением к свободе от любого конформизма, а вместе с тем невероятной щедростью», – сказал директор кинофестиваля Альберто Барбера в официальном заявлении. Он описал Джейн Фонду так: «политический и общественный активист, секс символ, писатель, модная икона, продюсер, популяризатор фитнеса, но, прежде всего, успешная и талантливая актриса». 

О достижениях Роберта Редфорда Барбера сказал: «Неважно за камерой или перед, Роберт Редфорд всегда выступал за независимое кино или за благо для нашей планеты». Директор Венецианского кинофестиваля отметил, что ни в ком больше не видел такого сочетания суровости, ума и изящества, как в Роберте. «Актер, режиссер, продюсер, защитник окружающей среды, основатель и душа экспериментального института Сандэнс», – сказал об артисте Барбера. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.