Закрыть

Джейн Биркин примерила культовый смокинг YSL в специальном фото-проекте

Кажется, во всем мире днем с огнем не сыщешь человека, на которого в фешен-индустрии ссылаются чаще, чем на Джейн Биркин. При том, что госпожа Биркин редко посещает показы, модные тусовки и глянцевые редакции, в 60-е, после ее мимолетной роли в фильме «Фотоувеличение», от фотографов, жаждущих поснимать Джейн, не было отбоя, а в 80-е Hermes создали в честь нее (а по слухам, и специально для нее) сумку, название которой, думаем, не нуждается в представлении. И вот на днях, по приглашению Эди Слимана, 69-летняя Биркин присоединилась к проекту Music Project, вслед за Кортни Лав, Марианн Фейтфул и Джони Митчел. Для съемки Биркин позировала в культовой модели женского смокинга Le Smoking, созданной Ивом Сен-Лораном в 1966-м, когда Джейн было всего 20 лет.  

Music Project – имиджевый проект Эди Слимана, не привязанный ни к какому модному сезону. В рамках проекта Слиман фотографирует некогда вдохновивших его женщин из поп-и-рок-музыки.

Текст: Маша Милерюс

Фото: Saint Laurent

Читайте нас на facebook
Певица авангардно выглядит в образе космической зебры. Верните на место платье шальной императрицы, к нему мы уже хотя бы привыкли.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.