Джеймса Кэмерона обвиняют в краже сюжета для «Титаника»

Житель Флориды Стивен Каммингс требует у Джеймса Кэмерона 300 миллионов долларов, утверждая, что режиссер украл его историю для создания персонажа Леонардо Ди Каприо. Каммингс говорит, что Кэмерон случайно услышал, как он рассказывал друзьям о своей жизни и использовал сюжет для фильма. Дело было в 1988 году, но спохватился «герой» почему-то только сейчас… 

По словам Камминга, украдена была не только сюжетная линия Джека Доусона, но сама история того, как потонул корабль. Джеймс Камэрон, мол, подслушал еще и рассказ Камминга о его родственниках, которые были на настоящем «Титанике»: жена выжила, а муж утонул. Учитывая, что на судне, попавшем в катастрофу 15 апреля 1912, было 1517 человек, можно предположить, что такая судьба постигла многих. 

Стивена Камминга здравый смысл не смущает, и он требует 300 миллионов долларов и один процент от всех отчислений за фильм. «Титаник», съемки которого обошлись в 200 миллионов долларов, является четвертым самым коммерчески успешным фильмом – в прокате картина собрала 2,5 миллиарда долларов. Но что-то нам подсказывает, что ничего из этих денег Камминг не увидит. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.