Джейк Джилленхол выпустит фильм о Второй мировой войне

Джейк Джилленхол займется продюсированием фильма под названием «Потерянный летчик», основанного на реальных событиях времен Второй мировой войны. Ну и как водится в Голливуде, Джейк же и сыграет в картине главную роль – американского пилота Артура Мейеровица, чей самолет сбили над французским городом Виши в 1943 году. 

Согласно истории, герою приходится прятаться во французских деревеньках, где он знакомится с основателем группы сопротивления «Моранж» Марселем Тальяндье, который помогает пилоту скрываться от гестапо. Основой для фильма послужила книга Сета Мейеровица, внука того самого летчика, под названием «Потерянный летчик: реальная история побега из оккупированной нацистами Франции». Сет нашел среди вещей своего дедушки письма, позволившие воссоздать события тех лет. 

Производством фильма занимается Amazon Studios. Помимо Джилленхола продюсером картины выступает Джон Лешер (не все же Джейку на себе тянуть).


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.