Закрыть

Джесси Джей рассказала, как побороть аэрофобию

Певица Джесси Джей поделилась со своими фанатами секретами борьбы с аэрофобией, которыми исполнительница хита Price Tag сама активно пользуется.

Во-первых, Джесси рекомендует взять с собой на борт книгу. Это отвлечет вас от серьезных и тревожных мыслей. Чем увлекательнее будет чтиво, тем лучше: вы полностью погрузитесь в сюжет, и время полета пролетит незаметно. Если вы привыкли воспринимать информацию визуально, можете взять с собой фильм – это тоже отличный способ «ускорить» часы.

Во-вторых, певица всегда пьет много воды во время полета. Обезвоживание на борту – обычное дело, так что следите за тем, чтобы регулярно пополнять запас воды. Это поможет избежать головокружения – классического симптома тревожного состояния.

Ну а в-третьих, не стесняйтесь обращаться за помощью к бортпроводникам. Если вы объясните, как вы себя чувствуете, у них будет возможность вам помочь. Или хотя бы сказать, что вы зря волнуетесь и все в порядке.

Если аэрофобия стала для вас проблемой, стоит записаться на специальные курсы. У авиакомпании British Airways стартует программа по преодолению страха перед авиаперелетами под названием Flying with Confidence. Занятия в рамках программы проходят в разных городах по всему миру и проводятся пилотами и бортпроводниками компании при участии клинического психолога. В ходе урока пассажиры, которые испытывают аэрофобию, изучают факты и мифы об авиаперелетах, а также общаются с другими пассажирами, испытывающими подобные чувства. В конце дня часто проводится тестовый полет, в течение которого участники могут применить на практике все советы и знания, полученные по итогам однодневного тренинга.


Читайте нас на facebook
Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.