Закрыть

Джеки Чан получит «Оскар» за достижения всей жизни

В ноябре Джеки Чан получит специальный «Оскар» за достижения всей жизни как признание его заслуг для кинематографа. Такой же награды удостоятся режиссер Линн Сталмастер, документалист Фредерик Вайсман и монтажер Энн Коутс. 

Президент Американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс назвала всех номинантов «настоящими первопроходцами и легендами своего дела». За годы своей карьеры 62-летний Джеки Чан успел попробовать все. С детства он учился боевым искусствам и, начав работать в кинематографе в 8 лет, вскоре стал известным каскадером. Затем Джеки завоевал популярность на Западе, снявшись в «Часе пик». Он быстро стал самым богатым азиатом в Голливуде, получив 1 миллион долларов за фильм «Большая драка». В этом году Forbes назвали его вторым самым высокооплачиваемым актером – тоже неплохо! 

Что касается других номинантов, их послужной список не менее впечатляющий. Линн Сталмастер работал над более, чем 200 картинами и помог начать карьеру Джону Войту, Ричарду Дрейфусу, Скотту Уилсону, Джону Траволта, Джилл Клейбург и Кристоферу Риву.Вайсман снимал по фильму практически каждый год, причем, его картины разнились от Titicut Follies – криминального расследования о Bridgewater State Hospital для психически больных преступников, до La Danse, рассказывающего о балете Ballet de l'Opéra National de Paris. Энн Коутс получила свой первый «Оскар» за фильм «Лоуренс Аравийский», а также была номинированы за «Бекет», «Человек-слон», «На линии огня» и «Вне поля зрения». 

Похоже, киноакадемия все же умеет признавать таланты!

Читайте нас на facebook
Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 23–29 января
Думаю, что вы знаете, какое главное астрологическое событие произойдет на этой неделе. Это китайский Новый год, который наступает с новым лунным циклом, поэтому его иногда называют лунным Новым годом.