Закрыть

Два дня кроссфита подряд приводят к болезни

Согласно новому исследованию бразильского Католического университета, два дня занятий кроссфитом подряд могут неслабо подорвать иммунитет. 

«После такой тяжелой тренировки организму просто необходим хотя бы день на восстановление!» – говорит доктор Рамирес Тибана, один из авторов исследования. Нет, а вы на полном серьезе думали, что метать гири, переворачивать шины от трактора и подтягиваться по 100 раз можно без последствий? Да если с этим делом перестараться, то и до бурной метаболической реакции, снижающей уровень противовоспалительных цитокинов (белок, продуцируемый лейкоцитами), недалеко. То бишь, ближайшую неделю готовьтесь провести в положении лежа под одеялом – с простудой, стрессом и чувством 100% усталости. 

Если уж душа так просит фитнеса, на второй день замените интенсивную тренировку на растяжку, пилатес или массаж. 

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.