Закрыть

Думать об упражнениях так же полезно, как делать их

Похоже, сегодня день лучших новостей на свете: мало того, что Лео Ди Каприо не оплошал, так еще и выяснилось, что одних только мыслей о физических нагрузках достаточно, чтобы трансформировать тело! Так что начинайте уже представлять, как бежите/гребете/прыгаете к своей олимпийской медали – и приятно, и для здоровья полезно. 

Нет, серьезно, оказывается, ученые еще в 1800-х годах обнаружили, что тело реагирует на фантазии идентично тому, как на события из реальной жизни. И хотя многие открытия и методы тех времен уже ушли в прошлое (пиявочек для здоровья, м?), эта мысль не давала покоя еще многим поколениям.

Последователи сегодня провели ряд экспериментов, используя самую современную технику, и выяснили, что путь реальной и воображаемой картинки в мозгу действительно одинаков, но второй встречается еще дополнительная преграда, не дающая возможности новым сигналам уйти в мышцы. Так что получится ли заменить реальный кросс-фит придуманным? Увы, нет. Ментальная тренировка – это лишь дополнение, а не альтернатива. Но сократить вечернюю спортивную программу минут на 20 вполне реально. Почему не получится мысленно потренироваться больше или меньше, пока точно непонятно, но ученые связывают причину с недостатком фидбека от реального мира (глаза не видят тренажеры, руки не чувствуют привычного покрытия) и сложности концентрироваться на одной мысли еще дольше.

Читайте нас на facebook
Что-то это уже слишком креативно. И сеточка, и стразы, и кожаные шорты, и кофта с... хвостом (?). Страшно представить, куда Кристина в таком виде собралась. Сниматься в «Зене-королеве воинов»?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.