Закрыть

Духи Victoria’s Secret оказались отличным средством от насекомых

Внимание, обладательницы Victoria’s Secret Bombshell, вам крупно повезло! Это не просто хорошие духи, но и, как выяснили ученые из Государственного университета Нью-Мексико в США, весьма эффективное средство от насекомых.

Исследователи провели эксперимент, в котором использовали несколько различных противомоскитных аэрозолей, а также, интереса ради, различных парфюмов. Они поместили москитов в полую внутри конструкцию из трубок, по форме напоминающую рогатку, а храбрая испытуемая должна была положить руки на обе трубки, причем одна ее рука была обработана аэрозолем, а другая – нет. Если насекомые избегали той руки, от которой исходил запах репеллента, значит, соответственно, защита сработала.

Закономерно, что средства, содержащие ДЭТА (диэтилтолуамид – химическое соединение, традиционно использующееся в средствах от москитов), оказались весьма эффективными. Удивительно же то, что столь же эффективно проявил себя и аромат от Victoria’s Secret, хотя ранее считалось, что цветочно-фруктовые запахи, наоборот, притягивают насекомых (и отталкивают ценителей).

Пожалуй, дороговато для средства от комаров, но аромат определенно более приятный (как минимум для вас).

Текст: Настя Уманская


Читайте нас на facebook
02.08.2016
Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.