Закрыть

Дробное питание не оправдало себя

Мы постоянно слышим советы от диетологов, тренеров и подружек, что для похудения нужно есть часто, но маленькими порциями. Объясняют это тем, что, если промежуток между приемами пищи слишком большой, то есть риск накинуться на вредную еду, лишь бы утолить голод. Рекомендуют принимать пищу каждые 2-3 часа, но так чтобы еда умещалась в 300 мл/в ладошку/в стакан/в блюдечко. Так вот: все это вранье! 

Ученые из США и ряда других стран на протяжении десяти лет независимо друг от друга проводили исследования и наблюдали за аппетитом людей. Порой дробное питание действительно помогало усмирить голод, но зачастую эффект был прямо противоположным. Например, в одном эксперименте участников разделили на две группы. Первой предлагали съедать большой завтрак, но в один подход, а второй – меньшие порции, с промежутком в 90 минут. После плотного приема пищи голод сразу пропадал, а к обеду постепенно появлялся аппетит. Маленькая же порция не столь хорошо удовлетворяла участников, и уже ко второму завтраку им хотелось есть не меньше, чем к обеду. Ученые отметили, что в целом аппетит был выше у второй группы. 

В общем, дело не в том, как часто вы едите, а в том, что именно вы едите. Эксперты советуют не подсчитывать количество приемов пищи, а задуматься о ее качестве. И мы не можем с ними не согласиться.

Текст: Настя Денисова

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.