Дремать опасно для здоровья

Каких только исследований ни придумают ученые, чтобы лишить нас всех удовольствий жизни! Казалось бы, сон-то зачем трогать, это же святое. Как выяснилось, не то чтобы совсем нет, но и не всегда. 

Японский ученый и доктор Томохайд Ямада наблюдал за 300 000 любителей между делом (читайте – по дороге на работу, во время работы, после работы) подремать и выяснил, что полусон, длящийся дольше чем 40 минут, может обернуться метаболическим синдромом (то есть комплексом метаболических, гормональных и клинических нарушений), грозящим в лучшем (да-да, здесь нет никакой ошибки) случае лишними сантиметрами, а в худшем... да чем угодно, с такими вещами лучше не шутить. Думаете, страшно? Пока еще нет. Дремота, превышающая по времени 90 минут, на 50% повышает риск развития сахарного диабета! 

В общем, любителям поспать стоит задуматься над своим режимом. И хотя о 20-минутном сне в исследованиях ничего не сказано, спать все же надо ночью. Это по крайней мере можно делать хоть по 9 часов подряд. 

Ну а о том, что лучше надевать для хорошего сна, мы уже однажды писали.

Текст: Маша Милерюс

Фото: Pixabay

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.