«Довлатов» Алескея Германа-младшего покорил Берлинале

На 68 Берлинале фильм Алексея Германа-младшего стал одним из лидеров рейтинга кинокритиков. Его сумел обойти только фильм Уэса Андерсона «Остров собак»

Рейтинг «Довлатова» составил 2,7 балла по итогам четвертого дня кинофестиваля. Это был первый фильм, который зал встретил овациями. Выше всего его ценили критики из Швеции и России. Особых восторгов не выразили Британия и Германия, а газета Die Zeit вообще поставила самую низкую оценку. Однако это не помешало фильму занять второе место в рейтинге, первое место у «Острова собак», который набрал 3,1 балла. 

Фильм Германа-младшего рассказывает всего о нескольких днях из жизни Сергея Довлатов в ноябре 1971 года. Там показана и литературная жизнь Ленинграда, и БДТ, и дружба с Иосифом Бродским, и чтение стихов. Кинокритики высоко оценили юмор картины и правдивые комичные ситуации.

В России фильм будет в прокате всего четыре дня – с 1 по 4 марта. В эфире «Первого канала» он тоже должен появится, но, по словам Константина Эрнста, случится это нескоро. 





Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.