Dove выяснил: девушки уже не готовы мириться с давлением стандартов

Dove с уверенностью можно назвать самым социально ориентированным брендом. Их рекламные кампании излучают оптимизм и любовь к себе, а их регулярные исследования подтверждают, что рекламные кампании работают. В этом году они провели самый масштабный в своей истории опрос – более 10 тысяч участниц из 13 стран мира! Выяснилось, что сегодняшние девушки все еще не чувствуют 100% уверенности в собственной привлекательности, однако уже не готовы мириться с навязыванием нереалистичных канонов красоты. Это прогресс и боди-позитив (о котором мы так любим поговорить)! 

Самыми уверенными в себе, кстати, оказались россиянки – 45% из нас абсолютно довольны тем, как выглядят. Более того, около 90% уверены, что каждая девушка красива по-своему. А самыми скромными показали себя японки. Только 8% из них не сомневаются в том, что красивы. Зато россиянки оказались самыми стеснительными – более 80% девушек и женщин откажутся от собеседования, важной встречи или свидания, если не будут довольны своим внешним видом. 

Петра Хангвейер, вице-президент по маркетингу товаров бытовой химии и косметической продукции Unilever в России, Украине и Беларуси, признается: «Эти результаты и неудивительны, учитывая возрастающее давление со стороны СМИ, с которым девушки и женщины сталкиваются сегодня. Мы должны помогать девушкам и женщинам становиться увереннее в себе, инициировать обсуждение этой проблемы и влиять на позитивное изменение образа женщины в СМИ». 60% россиянок хотели бы, чтобы пресса уделяла больше внимания женщинам с нестандартными формами, различных возрастов, рас и размеров. А еще они единогласно сетуют на соцсети, побуждающие нас постоянно быть у всех на виду и тянуться к условному (и зачастую недостижимому) совершенству.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 апреля
У меня для вас хорошая новость – после 25 апреля можно начинать активную деятельность. До этого нам все время что-то мешало. Ретроградный Меркурий, стационарный Сатурн и даже Новолуние на прошлой неделе было таким, что начинать какие-то проекты было бесполезно. Зато с этой среды можно и нужно действовать.