Dove опять влетело за рекламу

У Dove в который раз не получается сделать неспорную рекламу на социальную тему. То они не могут разобраться в том, что такое бодипозитив, то призывают афроамериканцев «отмыться»!

На странное фото наткнулась в Facebook визажистка Наоми Блейк. Девушка сразу же сделала скриншот и спросила у своих подписчиков, что это изображение вообще должно значить. На снимке показана чернокожая девушка, рядом стоит бутылка со средством от Dove, потом она снимает темную майку и превращается в улыбающуюся белую девушку. То есть создатели бренда предлагают чернокожим стать светлее (вероятно, с помощью своих продуктов)? Такие стандарты были, конечно, популярны, но еще во времена, когда людей делили на «цветных» и «белых»!

Бренду пришлось спешно извиняться и объяснять концепцию своей кампании: «Dove стремится показывать красоту разнообразия. На изображении, которое мы опубликовали на этой неделе, мы неверно изобразили чернокожих женщин, и мы глубоко сожалеем, что оскорбили кого-то». Также их представитель Матисса Солан пояснила, что реклама должна была показать, что их мылом могут пользоваться любые женщины. Интересно, а до этого у потребителей были какие-то сомнения по этому поводу?

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.